关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

市安委办第四督导组到永年区督导检查全国“两会”期间安全生产工作

发布时间:2020-05-22

   5月21日上午,市安委办第四督导组组长、市应急管理局副局长郝恒信带领救灾和物资保障处负责同志一行3人,对永年区全国“两会”期间安全生产工作进行督导检查。区应急管理局局长李社平、副局长刘洪波等相关负责同志陪同。

  督导组简要听取了永年区贯彻落实各级安全生产电视电话会议精神,安排部署全国“两会”期间安全防范工作、研究制定专项整治三年行动实施方案等工作情况汇报,详细查阅了相关文件资料,对永年区安全生产工作给予充分肯定。随后,督导组随机抽查了1个乡镇、1个行业主管部门和1家工贸企业。
  在临洺关镇,发现该镇对全国“两会”期间安全生产工作进行了安排部署,开展了消防安全知识培训,“双控”机制建设工作正在扎实推进,但相关文件资料准备不齐全、存放不规范;在区市场监管局,发现该局对全国“两会”期间安全生产工作进行了安排部署,实行安全隐患“日查日报”制度,“双控”机制建设有部署、有方案、有调度、有台账,打非治违工作有方案、有检查、有成效,各项文件资料齐全;在中煤雷奥邯郸环保科技有限公司模块栈桥加工厂,现场发现该公司安全生产宣传氛围不够浓厚,规章制度执行不够严格,加工车间部分工人未佩戴劳动防护用品(防尘口罩、护目镜、安全帽),喷漆车间未进行有限空间风险辨识、未张贴岗位操作规程和相关安全警示标志。
  针对发现的问题,督导组分别与相关单位负责人交换了意见,责令限期整改到位,要求区应急管理局跟踪督办,及时反馈整改情况。督导组强调,一是高度重视不懈怠。把全国“两会”期间安全生产工作摆在重要位置,切实加强组织领导,严格落实属地管理、行业监管和企业主体责任。二是严格监管不放松。突出非煤矿山、危险化学品等重点行业领域和易发生事故薄弱环节,不间断进行隐患排查整治,加快推进“双控”机制建设,严防事故发生。三是加强值班不脱节。“两会”期间严格落实领导带班和24小时值班制度,加强督导调度,遇有紧急突发事件快速反应、及时报告、妥善处置,确保安全稳定。