关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区召开乡村干部作风纪律大整顿工作会议

发布时间:2019-09-11

  9月10日下午,永年区召开乡村干部作风纪律大整顿工作会议,区委书记侯有民出席会议并讲话,区长张荷红主持会议,市大督查第三督查组领导和其他有关区级领导出席会议。

  侯有民强调,要对标先进找差距,正视问题、正视不足。以开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对标正定、对标峰峰,深入查找永年区乡村干部身上存在的“庸、懒、散、推、冷、浮、贪”等七个方面问题,进一步拉满弓、绷紧弦,鼓起干事创业劲头,立起事争一流标准,以新状态、新风貌迅速打开各项工作新局面。

  侯有民要求,要痛下决心大整顿,奋起直追、迎头赶上。要真督实查、查实责任,公开通报、记录在案,依纪依规、严肃问责。通过大整顿,进一步增强乡村干部的政治意识、执行意识、担当意识、为民意识、法制意识,彻底优化乡村干部纪律作风,为乡村各项事业扎实开展提供坚强的组织保障。

  侯有民强调,要扑下身子抓落实,不负人民,无愧岗位。要打好国庆安保攻坚战,维护社会治安,抓好信访稳定,保障安全生产,确保全区大局稳定;要打好环境整治攻坚战,抓好交通道路环境整治,村庄环境卫生整治,改厕、垃圾处理、污水处理等工作,打造干净整洁的乡村面貌;要打好造林绿化攻坚战,超前做好绿化苗木、土地等准备工作,确保西部山区、东部村庄、道路河渠、城区游园广场、国有林场等全部高标准绿化到位;要打好精准脱贫攻坚战,积极组织开展“中秋慰问贫困户、诚挚关爱送温暖”活动,保证各项扶贫政策落实,抓好低保扩面、产业扶贫、就业扶贫等工作,确保脱贫工作成效;要打好冬季清洁取暖准备攻坚战,尽快完成煤改气工程扫尾,做好洁净煤推广,加强劣质煤管控,保障全区群众安全温暖干净过冬;要打好秋冬季秸秆禁烧攻坚战,强化网格化监管,加大政策宣传力度,依法依规严厉打击燃烧秸秆行为,确保全区不出现火点;要打好乡村经济发展攻坚战,深入开展“双带双创”活动,盘活农村集体资产,拓展经济发展路径,不断壮大乡村经济,增强乡村发展后劲和底气;要打好基层党组织建设攻坚战,持续净化乡村干部队伍,大力开展“双基双提升”活动,建立健全末位淘汰等制度机制,切实提升基层党建质量,推进乡村经济社会大发展、大变样、大提升。

  会上,区领导张海军宣读了《中共邯郸市永年区委关于开展乡村干部作风纪律大整顿的实施方案》。

  会议以视频会议方式召开,各乡镇党政主要负责同志、区直有关部门主要负责同志、部分村党支部书记在主会场参加会议;其他乡村干部在各乡镇分会场参加会议。