关闭
永年
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->永年

永年区水利局深入永合会镇娄里村开展“新时代 新思想 惠民帮帮团”宣讲活动

发布时间:2019-08-05

  按照永年区区委宣传部“新时代 新思想 惠民帮帮团”宣讲活动安排,近日,永年区水利局宣讲小分队深入到永合会镇娄里村开展“新时代、新思想、惠民帮帮团”宣讲活动。

  当前,正值主汛期。宣讲小分队结合当前防汛主要任务以及河长制、防溺水等工作,为村民群众讲解了《山洪灾害防御常识》、《全面落实河长制 维护河道生态健康》等内容。就群众转移安置方式、转移路线、安置地点、联系人及联系电话进行了明确,要求村庄利用喇叭广播,加强宣传,确保一旦发生洪涝灾害,人民群众生命财产安全。

  宣讲活动中发放了《河长制相关问题》、《山洪灾害防御常识》等宣传材料。大家积极交流互动,群众将自己对防洪工作的认识及经验给于积极的反馈,小分队也一一对应给出了解答,村民都很满意,宣讲活动取得了预期效果。