关闭
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县委书记卢健主持召开农村人居环境整治工作调度会

发布时间:2019-08-06

 

  

   8月5日下午,魏县委书记卢健主持召开农村人居环境整治工作调度会,听取重点村打造工作进展、存在问题及下步推进措施,就做好农村人居环境整治工作讲重要意见。县领导陶俊强、赵金刚及县委办、宣传部、组织部、财政局、自然资源和规划局(林业局)、农业农村局、卫健局、县生态环境分局、交运局、司法局、县妇联、住建局(园林局)、野胡拐乡等部门和乡镇主要负责同志参会。 

   魏县县委书记卢健在讲话中指出,各有关部门及乡镇要把农村人居环境整治工作作为不忘初心、牢记使命主题教育的一项重要内容,将实施的每项工作都按照里子工程来打造,充分发挥乡镇、村两级党组织引领作用,引导发动群众参与共治。 

   卢健同志强调,农村人居环境整治时间紧、任务重,各有关部门及乡镇主要负责同志要亲自上手,全力推动工作开展。要不讲条件,高标准推进,着力打造农村人居环境整治的示范和样板。要围绕党建引领、乡风文明建设、村庄绿化、一二三产融合发展等方面,找准工作抓手,创新打造特色亮点。要实行日调度机制,强化工作调度,以时间节点倒逼工作落实。卢健同志要求,各有关部门及乡镇要增强交账意识,严格按照县委、县政府决策部署,统筹考虑时间任务要求,确保圆满完成各自承担的工作任务,着力打造乡村振兴的示范和样板,为扎实推进全域乡村振兴战略规划实施打下坚实基础。 

  县领导陶俊强、赵金刚也就做好农村人居环境整治工作讲具体意见。