关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

发布时间:2019-09-12

  9月11日下午,曲周县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。县委书记李凡、市委第四巡回指导组副组长程玉超出席会议并讲话。县委副书记、县长尹丽龙主持会议。县四大班子领导同志,法院院长、检察院检察长出席会议。

  李凡书记指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是党的十九大作出的战略决策,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委的部署要求上来,深刻把握主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标、重要内容、重点措施和领导带头的实践要求,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。 

  李凡书记强调,要准确把握目标任务,以钉钉子精神抓好每一个动作、落实好每一个步骤。在“学”上下功夫,切实做到入心入脑、知行合一;在“研”上下功夫,切实做到求真务实、深接地气;在“查”上下功夫,切实做到联系实际、精准查摆;在“改”上下功夫,切实做到边查边改、专项整改;在“制”上下功夫,切实做到健全完善、固化坚持,实化活动推进举措,逐个步骤抓好落实,确保收到较好效果。 

  李凡书记要求,县委主题教育领导小组及办公室要充分发挥牵头抓总、综合协调、督导落实作用,精心组织好每一项工作,形成齐抓共管工作合力。成立专门的工作督导组,全程指导所负责单位和部门的主题教育。把主体教育的宣传引导同庆祝新中国成立70周年结合起来,制定专门宣传方案,引导广大党员干部把思想和行动统一到活动要求上来。合理安排好时间和精力,坚持学习教育与推进工作“两手抓、两不误、两促进”,把活动激发的精气神、凝聚的正能量,转化为推动全局工作的强大动力,在全县形成担当作为、干事创业的生动局面。 

  程玉超副组长在讲话中介绍了市委巡回指导组职责任务,充分肯定了曲周县主题教育预热升温工作取得的成效。他强调,把握“十二字”总要求抓落实,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命。聚焦工作重点抓落实,学习借鉴第一批主题教育成功经验,发扬巩固预热升温工作成效,抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,以为民谋划、为民尽责的实际行动取信于民。紧扣“五句话”目标抓落实,特别是结合县域实际明确专项整治重点,加大整治力度,在解决突出问题上求实效。 

  丽龙县长指出,各级各部门要迅速召开动员部署会议,抓好会议精神的学习贯彻,切实把思想和行动统一到市委要求和县委的决策部署上来,站在全局和战略高度,深刻认识开展主题教育的重要性和紧迫性。各级各部门党委(党组)书记要切实履行主题教育的第一责任人责任,认真谋划抓好单位的主题教育工作,领导干部都要以身作则、当好表率,带头加强学习,带头深入调研,带头查摆问题,带头整改落实,形成以上率下、层层落实的良好局面。 

  会议以广电网络视频会议形式召开。其他县级领导干部;部分退休老干部及省市党代表;县委各部门、县直各单位主要负责同志;县主题教育领导小组成员,主题教育办公室各组组长、副组长,县巡回指导组组长等在主会场参加会议。各乡镇设分会场。