关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县召开全县安全生产工作会议

发布时间:2019-09-12

  9月11日下午,曲周县大气污染综合治理秋冬季攻坚冲刺部署会议后,接着召开全县安全生产工作会议。会议就当前全县安全生产工作进行了安排部署。

  会议指出,全县各级各部门务必高度警觉,举一反三,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,进一步健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,盯紧重点领域和重点行业,压实安全生产监管责任,以最严格的标准、最严谨的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,深入开展安全生产大排查大整治行动,扎实做好安全生产各项工作,坚决维护人民群众生命财产安全。 

  会议强调,各单位要进一步明确责任。企业负有主体责任,要严格执行安全规章、操作规程,做到安全投入到位、基础管理到位、应急救援到位;主管部门负有行业监管责任,要各尽其责,密切配合,确保各项规章制度落到实处;各乡镇负有属地管理责任,要将任务细化分解,责任明确到人,严格实行“一票否决”制,全面强化安全生产的硬性约束。