关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

保定市供销社主任赵泽琼一行到曲周县考察

发布时间:2019-09-12

  9月10日,保定市供销社主任赵泽琼一行13人,在邯郸市供销社主任张新柱等陪同下,到曲周县考察土地托管为农服务中心等综合改革工作开展情况。县长尹丽龙,县领导王玉河、李新亮参加活动。

  保定市供销社一行先后到大河道乡为农服务中心、政麟食品公司、相公庄村供销社为农服务中心实地查看。 

  近两年来,曲周县将土地托管服务作为实施乡村振兴战略的有效抓手,纵深推进供销社综合改革。坚持以政府为主导,依托供销社和新型合作经济组织搞活土地托管服务,千方百计提高服务水平,延伸服务功能,打造集农机作业、农资配送、农技推广于一体的“3公里服务圈”,密切了干群关系,带动了群众增收。目前,全县供销社系统土地托管服务17.12万亩,年底可达22万亩;农机作业服务面积25万亩,每亩可为农民增收120元,实现了农户、新型农业经济主体共赢。 

  保定市供销社一行对曲周县供销社综合改革工作给予高度评价,认为曲周县开展土地托管服务探索的先进经验,具有代表性、典型性和可借鉴性,希望加强沟通对接,进一步深化系统改革,加快乡村振兴步伐。