关闭
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县隆重召开教师节大会

发布时间:2019-09-11

   

在第35个教师节来临之际,9月10日上午,曲周县在县剧场隆重召开会议,共商教育大计,共话教育发展。县委书记李凡发表了热情洋溢的致辞,代表县四套班子,代表全县53万人民,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。尹丽龙、陈俊和、李占文等四套班子领导出席会议。

会上,表彰了奋战在教育教学一线的模范教师、优秀教师、优秀班主任、模范教育工作者,以及教学工作先进单位、捐资助教先进单位、重教支教先进单位、教育工作优秀团队等。特别是,扎根基层25年以上的优秀边远乡村教师,李凡书记把最亮的舞台中央留给了他们,把最深的祝福送给了他们,把最美的鲜花献给了他们。

李凡书记指出,我们始终坚持把教育作为最大民生工程来抓,按照“办人民满意的教育”的目标,抓投入、夯基础,抓师资、强队伍,抓改革、提质量,教育规模、质量和效益稳步提高。加快建成区域次中心城市,打造教育高地是前提、是保障,把优先发展教育事业作为关键,牢牢抓在手上、抓出成效,以教育事业的大提升,全面加快曲周高质量发展步子。

李凡书记要求,坚持优先发展,齐抓共管,凝聚加快曲周教育发展合力。各级各部门要在思想上重视教育、工作上支持教育、行动上帮助教育,把解决教育发展中遇到的问题作为头等大事,解难题、强弱项、补短板,大力改善办学条件,提升教育水平。广泛动员社会各个方面、各个阶层的力量,积极支持教育发展,形成社会各界共同参与、共兴教育的新局面。

李凡书记强调,坚持质量第一,打造高地,全面叫响曲周教育特色品牌。打造教育高地,提升教育质量是“主赛道”,强化基础设施建设,扩大普通高中办学规模,加大学前教育投入,为全县人民提供更多的优质教育资源,让每一个孩子享受到公平教育、高质量教育。引入竞争机制,激发教育活力,提升教学质量,打造一批在全市乃至全省拿得出手、喊得出口的品牌学校,真正办好人民群众满意的教育。

李凡书记要求,坚持关心关爱,强化激励,浓厚全县上下尊师重教氛围。全社会要关心关爱基层一线教师,让他们在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业。积极创造条件,解决教师交通、住宿和生活困难,让教师感受到党和政府的关怀。全县广大教师和教育工作者要牢记初心和使命,坚定信心和决心,施展才华和抱负,推动教育事业快步发展,为建成区域次中心城市作出新贡献。

会后,县四套班子领导和参会人员一同观看了建国70周年曲周县教育成果展。