关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

守教育报国初心 担立德树人使命——经开区2019年庆祝第35个教师节暨表彰大会隆重召开

发布时间:2019-09-11

  9月10日上午,经开区隆重召开2019年庆祝第35个教师节暨表彰大会。党工委副书记、管委会常务副主任申涛出席活动并讲话,区领导郑宜维、李淼、成国春参加活动。全区各部门、乡镇,农业园区主要负责同志,各社区党支部书记、受表彰人员等共计380余人参加了表彰大会。

  表彰会上,申涛代表党工委、管委会向受到表彰的部门、学校和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向长期以来关心和支持经开区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

  申涛指出,新的发展形势,对全区教育事业提出了更高的要求,要进一步以人民满意为落脚点,强化“办好人民满意教育”的理念,全力推进教育事业迈上新台阶。并对各相关部门、各乡镇及广大教师、教育工作者提出殷切希望:一要重品德、优素质,争当模范表率。希望全区广大教师牢记使命,要有理想信念、道德情操、精湛业务,博爱之心;二要重基础、促均衡,加快教育发展。要全面增强学前教育普惠性和公益性、加强基础教育统筹发展、深化职业教育产教融合、加强新时代教师队伍建设、完善教育经费投入和管理机制,强化学校安全工作;三要重责任、强支持,营造浓厚氛围。各相关部门、乡镇要认真落实政府责任,营造良好教育环境,加强作风建设,努力推动全区教育事业持续健康发展。

  会议宣读了《邯郸经济技术开发区管理委员会关于表彰2018—2019学年尊师重教先进单位、十佳校长、十佳教师等先进集体和个人的决定》。