关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡交警大队“一盔一带”进乡村 交通安全入人心

发布时间:2020-05-21

   

  为进一步加强农村道路交通安全,不断提升广大农村群众安全意识,有效预防和减少交通事故的发生,连日来,肥乡交警深入辖区各村制作墙体标语,将“一盔一带”主题宣传活动引向深入。
  宣教民警精心挑选通俗易懂的交通安全提示标语粉刷于墙壁上,简单明了。广大村民一目了然,铭记于心,明白了安全头盔和安全带的重要性,从而牢固树立“一盔一带,安全常在”的安全防护意识,自觉规范使用,做到安全文明出行。
  通过大喇叭广播、散发宣传材料等方式,提高了农村群众对“一盔一带”的知晓率,增强了农村群众对规范使用头盔及安全带的自觉性,收到了良好的社会效果
  肥乡交警提醒广大驾驶人和乘车人,为了您和家人的安全,无论是驾乘摩托车还是电动自行车都请正确佩戴安全头盔,开车要系上安全带。