关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区委书记李书平到大寺上镇调研脱贫攻坚和信访稳定工作

发布时间:2020-05-21

   

  5月20日上午,区委书记李书平到大寺上镇东庄上村、吕家堡村、西张庄村、东张庄村、韩屯村、柳庄村调研脱贫攻坚和信访稳定工作,区领导杨涛、路志平及大寺上镇、有关区直部门主要负责同志参加。
  每到一处,李书平都认真听取村庄基本情况汇报,详细了解各村人口、耕地、党员、产业、集体收入及贫困户情况,特别是2019年脱贫贫困户的家庭具体情况。
  李书平强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,乡村两级和有关部门一定要咬定目标任务不放松,坚定信心,加压奋进,坚决打赢脱贫攻坚收官战。要对已脱贫建档立卡贫困户持续进行走访排查,看政策落实情况和家庭有无变故等,并及时采取针对性措施,切实巩固好脱贫成果,确保收官之年一户也不掉队。要高度关注“边缘户”、不稳定户及低收入家庭生产生活情况,加强动态监测,坚决杜绝返贫现象发生。要加强贫困户就业岗位的管理和引导,让贫困群众生活得更有尊严、更有获得感。
  调研过程中,李书平走访看望了西张庄村未脱贫贫困户李好俊,与李好俊及其家人亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭收入、政策落实等情况,叮嘱他们要坚定脱贫信心,有困难及时反映,并要求乡村两级和有关部门要给予他们更多的关心关怀,及时帮助解决生活中遇到的实际问题,确保如期脱贫。