关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区委书记赵洪山调研疫情防控工作

发布时间:2020-02-14

   

  2月13日上午,区委书记赵洪山深入城北农贸市场、区中心医院调研疫情防控工作,孟延荣等相关区领导及有关部门主要负责同志参加。
  在城北农贸市场,实地察看了疫情防控措施落实、市场供应及管理等情况,并与商贩深入交谈,详细了解蔬菜价格、产地和进货渠道等信息。强调要以疫情防控为契机,进一步把市场规范起来,把秩序构建起来,把风气扭转过来,坚持消费者、经营者和管理者“三位一体”,共同营造良好的经营秩序和氛围。特别是要切实加强党的领导,充分发挥党员干部示范引领作用,切实加大监督执法力度,坚决杜绝店外经营和乱停乱放,确保市场经营规范有序。市场管委会要进一步增强工作主动,强化服务意识,做到自身过硬,确保用实际行动赢得经营者的理解和支持。
  在区中心医院,先后到发热门诊和核酸检测实验室建设现场进行实地察看。随后,在区中心医院会议室召开座谈会,听取了接诊发热人数、实验室建设进度等情况汇报。赵洪山指出,疫情防控工作是对卫健系统领导干部政治态度、党性原则、个人能力和业务水平的一次重要考验。大家要带着责任、带着感情去干事,充分挖掘自身潜力,坚决把疫情防控的每一项要求、每一个环节、每一个细节抓实抓细,落实到位,确保不留遗憾。要突出问题导向,结合医院筛查、乡镇报送及推送给乡镇的人员数据,坚持每天分析、三天一次阶段分析和每周一次总分析相结合,把存在的问题全面搞清楚、解决好,确保牢牢掌握工作主动权。核酸检测实验室建设要精心组织、超越常规,集中精力、加班加点推进,确保如期完成。要进一步增进团结、加强衔接、提高效率,把防控工作推向深入,用良好的成果交出一份合格答卷。
  赵洪山要求,卫健系统要以疫情防控为契机,认真谋划全区卫生健康工作,进一步加强组织建设、队伍建设、作风建设、能力建设,切实提高防控能力和医疗水平,真正补齐公共卫生服务、农村卫生室使用等方面短板。同时,要深刻认识面临的新形势,引导大家切实转变思想,苦练内功、整合资源,加强管理、提升服务,造福全区人民,树立良好形象。