关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县县委书记张才芳督导检查大气污染综合治理、清洁安全取暖工作

发布时间:2019-12-10

  12月8日,磁县县委书记张才芳督导检查大气污染综合治理、清洁安全取暖工作。县领导郭晓峰、杨玉兴、赵菊梅参加活动。张才芳先后到县医院南侧、磁州镇北开河村、瑞鼎国际、新汽车站对面、魏峰线恒通加油站南侧等处,实地察看扬尘污染管控、绿化等工作情况,针对发现的问题,当场明确责任单位,要求限期整改到位。  

  张才芳强调,要提高政治站位。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把大气污染综合治理作为一项重大的政治任务和民生工程,持续用力、精准施策、久久为功,以必胜的信心和强有力的举措,扎实做好大气污染防治各项工作。 

  要加强扬尘管控。坚持精细化管理,提高工作标准,下大力抓好城乡结合部、背街小巷等重点区域、薄弱环节的集中整治;加快平交道口硬化,加大道路清扫清洗频次,确保道路清扫“路见本色”;严格建筑施工“6+2个百分百”标准,认真落实全面苫盖等降尘措施;加大造林绿化力度,加强后期管理,强化业务指导,提高苗木成活率,提升生态绿化水平,推动大气环境质量持续明显改善。 

  要严格明责落责。明确责任分工,严格落实部门监管责任、乡镇属地管理责任,形成强大工作合力,推进各项工作高效开展;加大督导检查力度,敢于较真碰硬,及时发现问题,立即整改落实,坚决防止问题反弹,强力推进各项工作落责落效。 

  张才芳还深入到磁州镇东槐树村,入户察看清洁安全取暖情况。他强调,冬季清洁取暖是事关千家万户的民生工程、民心工程,各级各相关部门要切实把确保群众温暖过冬作为一项重要政治任务,不折不扣抓好各项工作落实。要加大清洁取暖宣传力度,加强培训指导和跟踪服务,深入开展风险隐患排查,强化安全保障,确保广大人民群众清洁安全温暖过冬。