关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

市扶贫考核组到磁县考核2019年脱贫成效工作

发布时间:2019-12-10

  12月6日至7日,由市扶贫办调研员张亚科带队的考核组,到磁县考核2019年脱贫成效工作。县领导张才芳、张力超、亢存生、郝红燕、董贵星、轩爱玲、杨玉兴、乔顺平出席考核汇报会。 

  汇报会上,县委书记张才芳代表县委、县政府汇报了磁县2019年脱贫攻坚工作开展情况。 

  张才芳说,磁县深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、省、市决策部署,把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,严格目标标准,聚焦重点难点,强化精准施策,推动脱贫攻坚工作取得了明显成效。坚持高位推进,构建合力攻坚责任体系;坚持创新机制,着力解决“两不愁三保障”问题;坚持分类施策,精准推进产业就业扶贫;坚持多措并举,提升扶贫脱贫工作质量。 

  下一步,磁县将以此次考核为契机,立足脱贫防贫新形势、新任务,认真总结经验,深入查找不足,坚决落实“四个不摘”要求,持续推进后续帮扶,以更加饱满的热情、更加有力的举措,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战。 

  张亚科介绍了本次考核工作的意义、形式、内容、标准等,并对考核工作提出具体要求。他强调,要准确把握考核总体要求,精准把握工作标准,压实脱贫攻坚责任,提升脱贫攻坚质量;要切实提高政治站位,加快问题整改,做到以考核明确职责,以考核促进工作落实,以考核补齐工作短板,以考核强化作风,确保圆满完成考核任务。