关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县县长张力超主持召开政府常务会、县长办公会和政府党组会

发布时间:2019-12-10

  12月6日下午,磁县县长张力超在县长会议室先后召开磁县十六届人民政府第三十九次常务会议、县长办公会和中共磁县人民政府党组会议。县领导刘伟、陈志强、赵菊梅、蔺宝斌、刘云堂,县政府办公室主任薛顺利,县纪委监察委、审计局、司法局、组织部等部门负责同志,县政府办各位副主任分别参加会议。 

  政府常务会议上,传达学习了《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国环境保护法》《邯郸市地表水环境质量达标情况通报排名和奖惩问责办法(试行)》;研究了《关于建立健全脱贫防贫长效机制的意见》《2019年度银行业金融机构考核激励暂行办法》《磁县中小学幼儿园建设三年攻坚行动实施方案(2020—2022年)》《关于实行第五届邯郸市(磁县)旅发项目审批绿色通道的实施意见》《关于向县行政审批局划转第二批审批事项的方案》等议题。 

  张力超强调,要深入学习贯彻《中华人民共和国土地管理法》,加强和改进土地管理工作,保护和合理利用土地资源,促进经济社会高质量发展。要认真学习环境保护法律法规,把环境保护相关法律法规的各项新要求、新措施落到实处,真正把绿色发展理念贯穿到全县经济社会发展各个领域,确保我县生态环境持续好转。要重点围绕大气污染治理,切实抓好散煤管控、扬尘治理、错峰生产等各项工作,确保我县大气质量持续好转。要以高度的政治责任感和民生责任心,坚决做好水污染防治各项工作,确保不出问题。要建立健全脱贫防贫长效机制,聚焦“两不愁三保障”问题,拓宽增收渠道,强化兜底保障,加强跟踪监测,防止致贫返贫,确保按时高质量完成我县脱贫攻坚任务。各职能部门要协调联动、密切配合,切实提升行政审批效能,确保各旅发项目加快建设、尽快完成,为我县成功承办一届高质量旅发大会提供有力保障。  

  县长办公会上,就《磁县机关事业单位养老保险和职业年金补缴工作方案》《关于加强新疆红三沟煤矿建设的请示》等议题进行了研究。 

  政府党组会上,传达学习了《习近平同志在中央政治局第十八次集体学习时的讲话》《习近平同志在中央政治局第十九次集体学习时的讲话》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《王东峰、许勤同志在全省经济工作推进会议上的讲话》。 

  张力超强调,要提高认识,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话和习近平总书记在第十九次集体学习时的重要讲话,深刻领会,强化落实。要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为重大政治任务,推进全会确定的各项目标任务全面落地见效;要完善治理体系,切实履行好按照党和国家决策部署推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责;要强化制度意识,做制度执行的表率;要加强组织领导,确保党中央大政方针和省、市、县委决策部署落实落地。各党组成员要按照王东峰书记、许勤省长在全省经济工作推进会议上的讲话要求,抓好各项重点任务的落地落实;要结合分管工作,全力以赴抓好各项工作,确保圆满完成全年目标任务;要结合贯彻落实十九届四中全会、省经济工作会议、省委九届九次全会、市委九届七次全会精神,认真谋划分管领域明年和“十四五”时期的重点工作,全力推动我县创新发展、绿色发展、高质量发展。