关闭
磁县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->磁县

磁县县长张力超到都党乡督导检查环境保护 人居环境 造林绿化工作

发布时间:2019-12-10

  12月3日下午,磁县县长张力超到都党乡督导检查环境保护、造林绿化、农村人居环境整治、生态修复、散煤治理及“双代”等工作。县政府办公室主任薛顺利,政府督查室、生态环境分局、自然资源和规划局、都党乡等部门、乡(镇)相关负责同志参加。 

  张力超实地查看了都党乡同义村造林绿化、三莲花商贸街农村人居环境整治、鼎昌石料厂环境保护及生态修复、辛五庄村农村人居环境整治及“双代”等工作的进展和完成情况,听取了乡、村相关工作情况汇报,对发现问题提出了具体意见和要求。 

  张力超强调,开展好造林绿化和农村人居环境整治工作,是改善磁县生态环境、提升城乡环境面貌的重要抓手,各乡镇、村要牢牢抓住当前有利时机,党员干部带头,全民动员参与,全力以赴打好造林绿化和人居环境整治工作攻坚战。要科学谋划,因地制宜,发展好林业经济,增加群众收入,实现生态效益、经济效益、社会效益共赢。要高度重视环境保护和生态修复工作,算好“经济账”和“环保账”,依法依规坚决打击破坏生态环境的不法行为,要积极探索建立综合治理机制,下大力做好环境保护和生态修复工作。要持续抓好散煤治理和“双代”工作,加大清洁取暖政策宣传力度,加强安全用气、用电的技术指导和服务,保障气源和电力供应,让广大群众享受到清洁取暖带来的洁净和温暖。