关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

政府副区长范文博组织召开丛台区2019年秋冬季劣质散煤管控“百日攻坚”行动部署会

发布时间:2019-08-06
8月5日下午,为贯彻落实市委、市政府决策部署,政府副区长范文博组织召开丛台区2019年秋冬季劣质散煤管控“百日攻坚”行动部署会。区政府办、区市场监管局、区发改局、区生态环境分局、区公安分局、区国土资源分局、区规划分局、区交通运输局、区农业农村局、区行政审批局及16个乡镇(街道)主管负责同志参会。

范文博强调:
一要高度重视。劣质散煤管控是打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战中的一项重要工作内容,各乡镇(街道)和相关单位要切实提高思想认识,按照“标准更高、要求更严、措施更实、责任更明确”的原则,严格对照方案要求,提前行动,主动出击。
二要联防联控。各乡镇(街道)和相关单位要强化沟通协调、联动执法,确保责任落实到人,对辖区开展横向到边、纵向到底的全面排查、治理,对于发现的违法违规行为从重处罚。区市场监管局牵头,提早着手宣传单等宣传资料制作,提升广大群众杜绝燃用劣质散煤意识,形成浓厚工作氛围。
三要落实到位。各乡镇(街道)和相关单位要明确责任分工,定期进行调度和上报工作进展情况,将“动真格、实措施、快行动”要求落实到工作的每个环节。对措施不实、工作不力、推进缓慢的单位和个人按照相关规定,进行严肃追责问责,确保全区“散煤清零”,打赢蓝天保卫战。
会上,区市场监管局宣读《丛台区2019年秋冬季劣质散煤管控“百日攻坚”行动方案》。