关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

成安县召开河长制工作推进会

发布时间:2020-05-22

  为贯彻落实省市河湖清理整治和补水蓄水工作会议精神,5月22日上午,我县立即召开河长制工作推进会。县级河长、政府副县长董宁房出席会议并作重要讲话。政府办、水利局、各乡(镇)、工业区主管副职参加。

  会上,县级河长、政府副县长董宁房就做好当前河湖清理整治和补水蓄水工作讲了具体意见:1、提高站位,加强领导。各乡(镇)、工业区要将此次渠道集中清理整治行动作为近期工作重点,集中精力抓好实施,确保本次整治工作如期完成。2、明确任务,细化措施。各乡(镇)、工业区要根据所下发的问题台账表,咬定目标不放松,认真安排,细化措施,并要举一反三,随查随清,高标准推动渠道清理整治工作。3、各负其责,抓好落实。各乡(镇)、工业区要落实任务不打折,各负其责,认真抓好落实,在省市督查期间,被发现有问题的乡(镇),在年底评优中取消资格,并严肃追责问责。4、对标对表,全力以赴,省厅要求5月底全面完成此次集中清理整治任务,时间紧迫、任务繁重、意义重大,必须迅速行动起来,采取果断有力措施,全力以赴打好这场渠道治理的主动仗。

  会上,水利局党组书记、局长王立涛传达了河湖清理整治和补水蓄水工作会议精神,并对当前河长制及相关工作进行了安排部署。