关闭
住房公积金
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->住房公积金

我市召开住房公积金管理委员会2019年第二次全体会议

发布时间:2019-08-05

  2019年7月30日上午,邯郸市住房公积金管理委员会2019年第二次全体会议在邯郸市民服务中心五楼第一会议室召开。市政府副市长、管委会主任张跃峰出席会议并讲话。会议由市住房公积金管委会副主任、公积金中心主任吕波涛主持,各管委会委员、市公积金中心副主任闫志斌及相关处室负责同志参加会议。  

    会上,市住房公积金管理中心主任吕波涛向各位委员报告了中心2019年上半年工作情况和下半年工作安排。全体委员审阅了上半年住房公积金财务报告并审议通过了市住房公积金管理中心提交的关于修订三个业务办法和制定维护职工公积金权益规范业务管理的规定两项议题。  

    张跃峰对公积金中心上半年各项工作给予了充分肯定。贷款一趟清实现“一网办”“一天放”升级改造、信息平台建设、民营企业建制执法和分支机构整合等一系列工作可圈可点,多项工作走在全省乃至全国前列。针对下半年工作,张跃峰提出以下几点要求:一是坚持法制化发展方向。进一步完善民营企业建制执法,坚决从源头上遏制骗提骗贷行为,积极推进肥乡、峰峰集团分支机构的整合工作。二是坚定改革创新发展步伐。加强信息共享深度及资源整合力度,推动网上业务办理拓展扩面及公积金运营管理全面提效提速。三是坚守为民便民服务初心。不断筑牢服务意识,提高服务质量,以服务促发展。依托综合服务平台和全媒体客服建设,进一步改进工作流程、精简办事环节。舍身处地站在群众视角思考问题,充分挖掘事前、事后服务事项梳理,积极打造更便民、更高效的住房公积金服务体系。