关闭
退役军人事务局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->退役军人事务局

邯郸市退役军人事务系统召开重点工作攻坚视频会议

发布时间:2019-12-10

  为加大重点工作推进力度,加快工作进度,确保圆满完成全年目标任务,12月3日,市退役军人事务系统召开了重点工作攻坚视频会议,市退役军人事务局和各县(市、区)退役军人事务局中层以上干部参加会议。会议由申永清副局长主持。

  会上,高超副局长、王正平副局长分别就信访稳定、社会保险接续、拥军志愿服务站建设等重点工作,进行了具体安排。

  秦立志局长提出要求:一是关于拥军志愿服务站建设工作。这项工作是荣誉体系建设的重要抓手,是双拥模范城创建的有效举措,各级领导都非常重视。各县(市、区)要在确保真实的基础上,快速做好扩面工作,同时加强规范提升,力争向全国推广邯郸模式。二是关于社会保险接续工作。要弄准吃透政策标准,主动协调相关部门,积极督导缴费进度,以“五加二,白加黑”的精神开展工作,确保12月底前完成补缴任务。三是关于信访稳定工作。要吃透政策和标准,严格兑现落实政策,真正做到政策不欠账,要弄清辖区主要问题、主要矛盾和重点人员,想方设法解决问题,同时加强驻京力量,力争实现零进京访,保持退役军人群体大局稳定。距离年底仅有20多天时间,各县(市、区)务必要加快工作进度,全力攻坚冲刺,圆满完成全年各项目标任务,以优异的成绩向市委、市政府交上一份满意答卷。