关闭
行政审批局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->行政审批局

群众服务热线获“河北省巾帼文明岗”称号

发布时间:2019-09-10

  日前,省妇联通报表彰了《2019年度河北省城乡妇女岗位建功先进集体》,我局12345群众服务热线荣获“河北省巾帼文明岗”称号! 

  今年以来,群众服务热线持续推进热线整合,在全省率先实现12345“一号对外”;紧盯诉求热点,服务保障民生,累计上报热线诉求专报108期,市委、市政府领导多次作出重要批示;强化督查督办,严格按照“1·7”时间规定办理承办事项,确保诉求得到有效解决。今年前8个月,共接听电话24.8万余个,同比增加94.5%,督办7.2万余个,按时办结率达98%以上。  

  下一步,群众服务热线将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实市领导批示精神,充分发挥好“社情民意晴雨表、维护稳定减压器”的作用,为广大群众排忧解难。