关闭
行政审批局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->行政审批局

市行政审批局党组集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

发布时间:2019-08-05

   8月2日下午,市行政审批局举行党组理论中心组学习,集中学习研讨《中国共产党党员教育管理工作条例》,学习由局党组书记、局长白长俊主持。在家的局领导班子成员全体及机关各处室、下属各事业单位负责人参加了学习活动。

  首先,党群工作部逐条领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》,并对其中重点条目作了阐释解读。
  最后,白长俊就认真学习并贯彻落实好《条例》提出了具体要求。一要强化政治意识。强化政治意识首先要做到旗帜鲜明地讲政治,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为契机,认真学习、深入钻研,在学懂弄通、灵活运用上下功夫、做文章,不断提升理论素养、政治修养。二要增强政治敏感性。作为一名党员干部,要始终把政治建设摆在重要位置,充分认识政治建设的重要性、必要性,把政治思想学习当成提高自身政治鉴别力和政治敏感性的重要抓手紧抓不放,凡是中央要求的坚决落实,凡是中央禁止的坚决不做,确保令行禁止。三是推动政治建设与业务工作有机结合。作为窗口单位,我们的初心和使命就是想法设法为群众和企业提供更加方便快捷的政务服务。因此,在抓好政治建设的同时,还要练就过硬的业务本领,提升服务群众和企业的能力和水平,让他们办事更满意、更舒心。