关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

市文化市场行政执法大队与市旅游执法监察大队对旅游大巴车进行安全检查

发布时间:2019-09-10

  为了更好的维护旅游市场稳定,进一步规范旅游市场经营秩序,保障游客出行安全,针对暑期旺季旅游车辆运输高峰期,市文化市场行政执法大队与市旅游执法监察大队联合市交通局、交警支队于7月12日至8月30日共同开展检查。

  此次联合检查,文化旅游执法大队共出动执法人员40余人次,检查车辆55辆次,有力保障了暑期我市旅游市场安全稳定。

  此次联合检查,文化旅游执法大队与交通运输管理部门各司其职,主要针对车辆安全状况、安全设施、司机证件、导游带团证明等进行逐一检查。通过检查,对发现营运资质、手续存在问题者,未按规定配备两名司机的,消防设施不达标等问题车辆,交通运输管理部门当场进行责令整改,符合运输管理规定后才予以放行,对涉嫌违法违规的运营车辆予以查扣,依法进行处理。对未携带导游带团证明者,导游证明佩戴不规范者,当场责令整改,要求其出具合法有效证件之后方可带团,同时对租用问题车辆者、委派无证导游者进行询问,传唤旅行社负责人到场安抚游客,并接受进一步处理。

  通过检查,从根本上杜绝了车辆的各类安全隐患,进一步规范了游客出行秩序。