关闭
国资委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->国资委

市国资委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019-09-12

  市国资委召开 “不忘初心、牢记使命”

  主题教育动员会

  9月11日,市国资委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会议由国资委主任赵琰辉主持,国资委党委书记高建平作了动员讲话;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五巡回指导组组长庞洪奇出席了动员会议并讲话。委领导班子成员和机关全体干部职工及委属各企事业单位党政主要领导参加了会议。

  会上,委党委副书记、副主任徐国鸿宣读了《关于在国资委系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》;高建平同志就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作了动员部署,并提出了具体要求:一是要坚持政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义;二是要坚持目标导向,切实增强主题教育的针对性和实效性;三是要加强组织领导,为开展主题教育提供坚强保障。

  庞洪奇同志就巡回指导工作讲了五个方面意见:一是要聚焦根本任务,强化理论武装;二是要把握总体要求,狠抓工作落实;三是要突出问题导向,边学边查边改;四是要注重结合融合,力戒形式主义;五是要发扬优良作风,扎实开展指导。

  最后,赵琰辉同志就贯彻落实动员会精神提出三点要求:一是会后各监管企事业单位要迅速召开领导班子会议传达本次会议精神;二是要聚焦查找问题,抓好专项整治工作;三是要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与我委的中心工作、特别是市委巡察整改工作有机结合起来,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼,整改工作见成效,确保我委年度重点工作目标任务高质量完成。

 

 

二0一九年九月十二日