关闭
城市管理和综合行政执法局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->城市管理和综合行政执法局

市城管执法局站前大队强化服务型环卫队伍建设

发布时间:2019-10-24
     为深入推进服务型环卫建设,提升环卫队伍服务质量,站前大队多举措提升环卫队伍建设。一是加强培训教育。定期组织开展业务培训、技能培训等活动,不断提升环卫队伍职业道德水平和环卫技能素质。大力弘扬队员爱岗敬业、奉献社会、遵守纪律、安全操作等环卫职业道德。二是规范作业标准。从细微处入手,实施精细化作业标准,制定并完善环卫规范作业标准及文明礼仪规范,充分展示邯郸全国文明城市良好形象。 三是激发队伍活力。利用环卫之家工作室开展丰富多彩的文体活动,丰富职工业余文化生活;同时,开展环卫作业技能大赛等实践活动,提升职工专业作业水平。四是抓好作风建设。扎实推进“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动,设立“失物认领处”“免费饮水处”为旅客、行人提供方便,规范乱停乱放车辆,清理收水口堵塞泥土,积极协助解决周边垃圾无人清理等职责以外工作问题,真正为民办实事做好事解难事。