关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸召开全市市场监管系统“迎国庆、保稳定、促安全”工作调度会

发布时间:2019-09-11

  9月11日上午,邯郸市市场监管局召开全市市场监管系统“迎国庆、保稳定、促安全”工作调度会,深入贯彻落实国家总局、省局和市委市政府议精神,安排部署“双节”期间市场监管重点工作。市市场监管局党组书记吴从江出席会议并讲话,市市场监管局局长申陆峰主持会议,市市场监管局副局长赵兰芳、徐照群、田学超分别就食品药品安全、产品质量安全和特种设备安全监管工作进行安排部署。

  会议指出,安全监管和信访稳定工作事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府的形象声誉全市市场监管系统必须强化底线思维强化使命担当,以如履薄冰、如临深渊的状态,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,迅速进入战时状态,不折不扣推动各项工作落地见效。 

  会议强调,突出重点,依法履职,全面做好安全稳定各项工作加强食品药品安全监管,落实“四个最严”要求,结合节日消费特点,突出重点区域、重点单位和重点品种,加大监管力度,严厉打击食品药品违法违规行为,严防食品药品安全事件发生。加强特种设备安全监察和获证危险化学品企业排查,强化安全隐患治理。持续深化气瓶充装“打非治违”、危险化学品领域特种设备以及压力管道、起重机械、客运索道和大型游乐设施等安全监管,确保各项措施落地落实。加强市场监管,维护节日市场秩序。聚焦节日旺销商品,开展产品质量、公平计量、广告和价格监督检查,切实做好投诉举报处理工作,营造安全放心的消费环境。加强燃煤和成品油质量监管扎实推进劣质散煤管控、型煤质量监管和成品油整治,强力推进大气污染防控。加强内部安全管理,防范安全风险。认真做好机关安全保卫和应急值守工作,全面抓好信访维稳工作,坚决守好首都政治“护城河”的“南大门” 

  会议要求,加强领导,担当作为,推进安全稳定工作落地落实。加强组织领导,明确责任主体;完善制度机制,构建起安全稳定隐患排查和处置的长效机制;加强宣传报道,把握舆论导向,提升宣传效果,彰显市场监管部门迎国庆、保稳定、促安全的信心和决心;加强督导检查,双节期间,加大督导检查的力度。 

  会议强调,严明纪律,坚守底线,确保全系统廉洁过节。提高站位,拧紧思想认识的“总开关”;以身作则,当好干部职工的“风向标”;压力传导,当好严格执纪的“责任人”。 进一步落实中央八项规定和省市细则,敲响纪律警钟,增强纪律意识,严防“四风”问题反弹,努力营造风清气正的节日气氛。 

  会议以市局、县(市、区)局两级视频的形式召开。市局领导,市局总监、总工、专员,市局机关各处室、直属各单位主要负责同志,办公室等23个处室的全体人员在主会场参加会议。各县(市、区)局设分会场。 

邯郸召开全市市场监管系统“迎国庆、保稳定、促安全”工作调度会

市市场监管局党组书记吴从江出席会议并讲话

市市场监管局局长申陆峰主持会议

市市场监管局副局长赵兰芳就食品药品安全监管工作进行安排部署

市市场监管局副局长徐照群就品质量安全监管工作进行安排部署

市市场监管局副局长田学超就特种设备安全监管工作进行安排部署