关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

省人大常委会副主任王会勇来邯调研

发布时间:2020-05-22

  (邯郸日报记者常雪平)5月20日至21日,省人大常委会副主任王会勇来邯就“6+1”联动监督工作开展情况进行调研。市人大常委会主任崔永斌,副主任李书生,市政府副市长杜树杰参加活动。

  王会勇一行先后到武安市淑村镇野河村、工业园区东洞村村委会,峰峰矿区官滩沟、教育园区、城市运动公园、南响堂国家森林公园和磁县都党沟、溢泉湖等地,实地查看矿山综合治理、清理违法违规占用土地等工作,听取相关工作汇报,并提出具体指导意见。随后召开座谈会,听取了武安市、磁县、复兴区、峰峰矿区、涉县、永年区6个县(市、区)政府相关工作开展情况汇报。

  王会勇指出,开展6+1联动监督是省委交给全省各级人大的重要任务,也是河北实现绿色发展、高质量发展的内在要求。他强调,各级人大要进一步提高认识,增强工作责任感、使命感,更加主动更加用力推动工作落实。要进一步明确工作目标、理清工作思路、提高工作效率,全面掌握省委省政府关于重点领域清理规范的要求,在摸清底数、找准问题、分类推进、化解风险、完善机制上下功夫,更好地服务和推进全省高质量发展。要注重尊重历史与解决现实问题相结合,法律效果和社会效果相结合,立行立改和挂账督办相结合,充分考虑问题产生的历史原因、经济社会发展的现实需要、人民群众的利益诉求,追求监督工作效果最大化。要进一步加大工作力度,增强工作实效。要进一步加强协调沟通,形成工作整体合力,推动问题解决,促进经济社会健康发展。

  此外,王会勇一行还到邯山区民呼回应中心、农林二社区、河北工程大学进行了调研指导。