关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市人大常委会党组专题调度“6+1”联动监督工作

发布时间:2020-05-21

崔永斌主持并讲话

  (邯郸日报记者常雪平)5月20日,市人大常委会党组召开(扩大)会议,专题研究推进“6+1”联动监督及我市两项重点工作监督。常委会党组书记、主任崔永斌主持并讲话。班子成员李永科、李文海、李书生、陈希斌、李增良、王再鹏出席会议。常委会联动监督领导小组全体成员列席会议。
  会议认真听取了常委会6个执法检查组的工作汇报,对“6+1”联动监督及我市两项重点工作监督进行了集体研究和协调调度。
  崔永斌指出,“6+1”联动监督是省委交给全省各级人大的一项重要政治任务,我市两项重点工作监督是市委交给全市人大系统的重要政治任务,体现了省、市委对人大的信任,在思想上怎么重视都不为过。
  崔永斌强调,“6+1”联动监督及我市两项重点工作监督,对人大来说既是机遇,也是挑战。市人大常委会党组及机关要切实把握机遇、积极迎接挑战,在思想上更重视、在工作上更主动、在统筹上更用心,真正以对全市人民和省、市委高度负责的态度扎扎实实做好“6+1”联动监督及我市两项重点工作监督。
  崔永斌要求,常委会各执法检查组要不断改进作风、增加频率、加大力度,扎实做好督导检查工作,引导县乡人大吃透政策、摸清底数、找准问题、制定措施,力争把各项问题清零。常委会党组将专题听取各执法检查组关于分包的县(市、区)工作情况、基本数据、存在问题的情况汇报和不同领域查找问题、整改落实的情况汇报。