关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市第一医院神外一科加入天坛医院神经介入联盟

发布时间:2019-12-10
  (邯郸日报记者张君)12月6日至8日,中国卒中学会神经介入分会第五届学术年会暨第十六届脑血管病天坛之声会议召开,市第一医院神外一科团队在会上被中国卒中学会神经介入分会、首都医科大学天坛医院吸收为首都医科大学天坛医院神经介入联盟成员单位。
  近年来,市第一医院加大神经介入方面投入,斥巨资引进全省首台GEInnova双C血管造影机,目前共有血管造影机4台。先后派遣多名技术骨干到北京天坛医院、宣武医院专项进修学习脑血管病治疗技术。在院领导的指导和支持下,神外一科积极开展急性脑卒中取栓术、颅内动脉狭窄支架植入术、颈动脉支架植入、颈动脉内膜剥脱、颅内动脉瘤栓塞术、脑动静脉畸形单纯栓塞及复合手术、硬脑膜动静脉瘘栓塞术、烟雾病颅内外动脉搭桥手术等多项新技术,尤其是急性脑动脉取栓、颅内动脉狭窄支架手术,走在全市前列。该科于2016年完成我市首例全脊髓血管造影术、首例硬脊膜动静脉瘘切断术及硬脑膜动静脉漏栓塞术,2018年完成我市首例覆膜支架(Pipeline)血流导向装置治疗颅内巨大动脉瘤,填补我市多项医学技术空白。