关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高宏志主持召开市生态环境保护委员会第二次全体会议强调 始终坚持问题导向精准施策铁腕治污

发布时间:2019-12-10
张维亮出席会议
  (邯郸日报记者李晓斌)12月9日上午,市生态环境保护委员会召开第二次全体会议,传达省委书记王东峰、省长许勤近期对大气污染防治工作的批示精神,听取我市关于省生态环境保护督察、黑臭水体治理、安全清洁取暖、压减产能等工作情况汇报,研究解决存在问题,部署推动下一步工作。
  市委书记高宏志主持会议并讲话。市长张维亮出席并讲话。省第十一督查组副组长刘河,省生态环境厅第六环境监察专员办副主任兼监察一处处长王晓晨,市领导武金良、丁伟、徐付军、张才、杜树杰、高和平出席会议。
  会议强调,要认真学习领会王东峰书记、许勤省长批示精神,把坚决打赢蓝天保卫战作为一项重大政治任务,进一步突出问题导向,深入剖析根源,科学精准施策,层层压实责任,用心用力抓好问题排查整治,以决战决胜的信心和勇气,不折不扣完成全年任务目标。
  会议指出,省委省政府第五生态环境保护督察组进驻邯郸开展督察,是帮助我们解决生态环境治理难题的重大契机。各级各有关部门都要高度重视,全力配合,诚恳接受督察,虚心接受督察组指出的问题,坚持即知即改、立行立改、限期整改,确保件件有回音、事事有着落。
  会议指出,治理黑臭水体势在必行。各责任单位要紧盯时间节点,担当作为,攻坚克难,下大力解决重点难点问题,严格落实好城管执法部门牵总责任、县(市、区)属地责任和河湖长责任,做到标本兼治,务求实效长效,全力创建全国黑臭水体治理示范城市。
  会议强调,要把做好冬季安全清洁取暖工作摆上重中之重的位置,进一步查漏补缺,全力保障气源、电力和洁净煤供应,加大安全隐患排查整改力度,加强安全知识宣传普及,确保群众安全清洁温暖过冬。
  会议强调,要坚定不移去产能,精准把握政策措施,以壮士断腕的决心持续加大工作力度,全力推动邯郸创新发展、绿色发展、高质量发展。
  会议还研究了其他事项。