关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市教育系统表彰先进

发布时间:2019-09-11

  (邯郸日报记者温洁)9月10日,在全国第35个教师节到来之际,我市举行了教育系统2019年教师节庆祝大会。市教育局机关处室、直属事业单位和受奖教师代表等在市第二中学主会场参会。同时县(市、区)教育局、市直学校设有分会场,通过网络直播形式参会。

  据了解,一年来,在市委、市政府和省教育厅的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,全市各级教育部门、各级各类学校和广大教职员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,以“办好人民满意教育”为宗旨,牢固树立质量意识,全面实施素质教育,不断深化教育改革,团结奋进,强化落实,积极创新,无私奉献,推动全市教育工作取得显著成绩,群众对教育满意度明显提高。工作中,涌现出了一批立足岗位、敢于创新、勇于实践、实绩突出的先进个人。
  为表彰先进,弘扬师德,振奋精神,鼓舞干劲,进一步激发全市广大教师和教育工作者教书育人的责任感和荣誉感,努力开创我市教育工作新局面,市教工委、市教育局授予赵冠华等10名同志为“邯郸市十佳教师”、申益民等10名同志为“邯郸市十佳教育工作者”、刘世凯等10名同志为“邯郸市十佳师德楷模”、薛国富等10名同志为“邯郸市十佳班主任”、周其众等1013名同志为“邯郸市优秀教师”、马静等304名同志为“邯郸市优秀教育工作者”、孙海丽等1013名同志为“邯郸市师德楷模”、李娇等995名同志为“邯郸市优秀班主任”。
  现场,十佳教师、十佳教育工作者、十佳师德楷模、十佳优秀班主任身披红色绶带,分别走上前台接受颁奖,现场响起了热烈的掌声。
  手捧十佳师德楷模的大红证书,市第一中学的王艳丽十分激动,她说,“道理很浅,知易行难”,她将以此次获奖为新起点,在今后的教学工作中更加稳扎稳打,求真务实,快乐育人,幸福成长。从教12年当了12年班主任,市第二十三中学教师薛国富此次被评为十佳优秀班主任,十几年来,薛国富用真心、真情、真诚关爱学生,开启学生智慧,陶冶学生情操,真正成为了学生健康成长的指导者和引路者。