关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

“亮剑2019”共破获刑事案件115起

发布时间:2019-09-11

全市盗抢骗、黄赌毒类治安和刑事警情,同比下降18.8%

  (邯郸日报社记者王海军)昨日,记者从市公安局举办的新闻发布会上获悉,自6月12日“亮剑2019”打击整治专项行动开展以来,截至目前,全市盗抢骗、黄赌毒类治安和刑事警情,同比下降了18.8%;共抓获涉枪涉爆违法犯罪人员62人,抓获黄赌毒违法犯罪人员441人,抓获街头违法犯罪人员244人,抓获网上在逃人员729人。
  据介绍,自此次专项行动开展以来,全市警方紧紧盯住严重危害公共安全、人民群众反映强烈的涉枪涉爆、涉黄涉毒、涉医涉校等违法犯罪行为,采取专案经营、挂牌督办、异地用警、集中打击等方法,对不同特点、不同地区、不同案件实施精准打击、全力攻坚,共破获刑事案件115起,行政案件537起,查获被盗抢机动车辆9辆。与此同时,对于群众反映强烈的盗窃电动车及电动车电瓶类案件,警方持续发力,共侦办盗窃电动车及电瓶案件582起,抓获嫌疑人340人,打掉违法犯罪团伙27个,收缴电动车310辆,电瓶407个,防盗芯片安装量119585个,为群众挽回经济损失40.03万元。
  另外,全市警方还以涉爆从业单位、出租房屋、行业场所、旅游景区和校园、医院为重点,开展专项整治,对各类风险隐患开展不间断滚动排查,最大限度挤压违法犯罪空间,预防发生重大公共安全事件。其间,全市累计登记流动人口33.3万人,累计登记出租房屋9.8万户。此外,警方在全市范围内开展了“护校安园”“全市医疗机构安全大排查”等行动,目前全市中小学、幼儿园实现封闭化管理达90%,城市中小学、幼儿专职保安员配备率达84%。